Россияне получили кредитки в рекордных объемах

01 ноября 2021

Согласно данным исследования ОКБ, в сентябре 2021 года банкиры выдали гражданам 1,55 млн кредитных карт. Данный результат стал лучшим, начиная с 2016 года. Тогда граждане тоже активно набирали кредитные карты. Например, в марте 2016 года население унесло из банков 1,8 млн кредиток, а в декабре – 1,7 млн штук.

Самыми активными получателями кредиток в сентябре 2021 года были москвичи. Показатель выданных карт составил 128 тыс. штук. Также в пятерку лидеров попали Мособласть, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область.

Эксперты отмечают, что банкиры на фоне снижения активности в сегменте ипотеки наращивают работу по другим направлениям, в частности, по карточному бизнесу. Впрочем, как полагают специалисты, возможно, в скором времени мы можем увидеть некоторое сокращение по выдачам кредитных карт. Причина – высокие риски сегмента и новые коронавирусные ограничения.

Ранее специалисты НБКИ рассказали, что в сентябре текущего года средний лимит по выданным кредиткам был в районе 73,5 тыс. рублей. С региональной точки зрения самыми большими карточными лимитами могут похвастать москвичи. Им банкиры разрешают тратить с карт почти 108 тыс. рублей. У заемщиков Санкт-Петербурга средний лимит составляет чуть более 88 тыс. рублей.

Понравилось?

6

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.