Россияне унесли из банков почти 900 тыс. кредиток за месяц

21 марта 2019

Эксперты НБКИ сообщили, что по итогам февраля количество кредитных карт, которые россияне получили в банках, составило 875 тыс. штук. Если сравнивать эти цифры с результатами такого же месяца минувшего года, то получится, что аппетит заемщиков существенно вырос. Тогда банки передали гражданам только 751 тыс. кредиток.

Как обычно, лидером по числу полученных карт выступил столичный регион. Здесь граждане за месяц оформили более 56 тыс. карт. На втором месте расположилась Московская область, а замкнул тройку лидеров Краснодарский край.

Эксперты отмечают, что кредитные карты являются очень привлекательным видом кредитования. Кредиторы с помощью пластика регулируют свои риски, повышая лимит для ответственных клиентов и понижая – для граждан, которые не справляются с долгами. Заемщики, в свою очередь, с помощью кредиток решают проблемы, пользуясь льготным периодом, который позволяет бесплатно возвращать заемные средства. Также есть возможность получать кэшбек по картам, что в условиях падения реальных доходов является хорошей возможностью пополнить свой кошелек.

Напомним, ранее в НБКИ рассказали о средних лимитах по картам. Выяснилось, что к концу минувшего года средний показатель составлял 51,3 тыс. рублей. После некоторого снижения в середине года показатель полностью восстановился, вернувшись на уровень конца 2017 года.

Наибольшие лимиты предоставляют своим клиентам банки Москвы. Здесь показатель находится в районе 90 тыс. рублей. Банки северной столицы доверяют клиентам около 72 тыс. рублей. Клиенты в Хабаровском крае могут рассчитывать на лимиты в размере почти 66 тыс. рублей.

Понравилось?

16

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.