Россияне взяли льготной ипотеки на 1 трлн рублей

14 января 2021

С момента запуска программы льготной ипотеки, в рамках которой можно взять кредит по ставке 6,5 процентов, граждане получили около 350 тыс. кредитов на сумму в размере 1 трлн рублей. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на представителей ДОМ.рф.

Также интересным итогом стало то, что свыше 70% от всех выданных жилищных ссуд на покупку нового жилья были связаны с программой льготной ипотеки.

Программа льготной ипотеки была запущена весной 2020 года. С помощью данного проекта власти хотели поддержать граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, а также строительные компании, которые на фоне карантинных мероприятий нуждались в притоке клиентов.

В рамках этой программы можно купить только жилье в новостройках. Если гражданин приобретает квадратные метры в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге или Ленобласти, то ему могут предоставить в долг до 12 млн рублей. Для остальных регионов максимальная сумма жилищного кредита снижается до 6 млн рублей.

Льготную ипотеку могут получить любые граждане РФ. Возраст заемщиков, их семейный статус, наличие детей в этой госпрограмме не учитываются.

Ранее в НБКИ рассказали, что средняя сумма полученного ипотечного кредита по итогам ноября 2020 года составила 2,73 млн рублей. Для сравнения, в ноябре 2019 года россияне в среднем получали на покупку жилья 2,44 млн рублей.

Понравилось?

8

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.