Российским заемщикам стали выдавать почти по 300 тыс. рублей

16 апреля 2021

Согласно данным Нацбюро кредитных историй, в марте текущего года средняя сумма потребкредита, выданного гражданам, приблизилась к отметке в 283 тыс. рублей. Годом ранее показатель был значительно ниже. Тогда россиянам выдавали в рамках потребзайма 231 тыс. рублей.

Самые крупные потребссуды получают москвичи. У них средний показатель находится в районе 566 тыс. рублей. Далее идут заемщики Ханты-Мансийского АО, которые брали в банках в среднем по 424 тыс. рублей. Закрывают первую тройку жители Подмосковья. Им банки переводили по 422 тыс. рублей.

Чтобы получить крупный кредит, нужно иметь хороший рейтинг. Например, среди заемщиков с кредитами на сумму от 0,5 млн рублей, средний рейтинг составляет 696 баллов. У заемщиков с кредитами до 30 тыс. рублей показатель не превышает 581 балл.

Специалисты объясняют рост суммы кредита за последний год тем, что банки осторожно подходят к выдаче ссуд. Они стараются выбирать заемщиков с хорошей кредитной историей и высоким рейтингом. Таким клиентам они могут давать в долг даже больше, чем просят сами заемщики.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам 2020 года россияне получили в банках 14,6 млн потребкредитов. Это существенно меньше, чем было зафиксировано в 2019 году. Напомним, тогда банкиры предоставили населению почти 20 млн потребссуд.

Понравилось?

6

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.