С 1 июня миллионам россиян начнут переводить деньги на детей

01 июня 2020

По данным Пенсионного фонда РФ, в первый день лета 10 млн российских семей получат законные выплаты на своих детей. Такие выплаты предоставляются из госбюджета семьям, в которых есть дети старше 3 лет и младше 16. Размер выплаты на каждого ребенка составляет 10 тыс. рублей

Такая денежная помощь является разовой и позиционируется, как мера поддержки населения в непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией. Деньги выдаются любым семьям, в которых есть дети указанного возрастного диапазона. Помощь не зависит от благосостояния семьи, наличия работы или иных факторов.

День рождения ребенка, на которого семья желает получить выплаты, должен попадать в промежуток с 11 мая 2004 года по конец июня 2017 года. Помощь платят за каждого ребенка, удовлетворяющего этим условиям. По данным Пенсионного фонда, деньги достанутся семьям, в которых проживают примерно 15 млн детей.

Чтобы получить деньги, граждане должны заполнить простое заявление на портале Госуслуг. Сделать это нужно до начала октября. Какие-либо справки или документы не нужны. Деньги переводят по реквизитам счета, указанного при оформлении заявки. Получателем является родитель детей, подававший заявление.

В некоторых случаях могут отказать в выдаче денежных средств. Например, такая участь постигнет родителей, который не живут постоянно в РФ, либо являются подданными иностранного государства.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.