Средний лимит по кредиткам приблизился к уровню в 70 тыс. рублей

27 мая 2022

Согласно данным НБКИ, средняя сумма, которую банки разрешали расходовать гражданам с выданных в апреле кредитных карт, составила 69,8 тыс. рублей. Показатель превышает результаты марта, когда средний лимит был в районе 64 тыс. рублей. Но если сравнивать апрель 2022 года с апрелем прошлого, то видно небольшое отставание. Тогда лимит по кредиткам превышал 72 тыс. рублей

С региональной точки зрения наиболее крупными лимитами по картам могут похвастать москвичи. В апреле им банкиры разрешали тратить с карт почти 104 тыс. рублей. Карточный лимит в Ханты-Мансийском АО немного превышал 84 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге лимиты по картам составили ровно 84 тыс. рублей.

Средний рейтинг заемщиков по всем кредиткам был в районе 466 баллов. Лимиты по картам могли сильно меняться в зависимости от рейтинга. Так, граждане с рейтингом 671 балл могли тратить с карт более 0,5 млн рублей. У заемщиков с рейтингом 267 баллов лимит по карте не превышал 10 тыс. рублей.

По мнению специалистов, ситуация в карточном кредитовании в целом была лучше, чем, например, в сегменте потребкредитов. Это объясняется тем, что при помощи лимитов по картам банки эффективно контролируют свои риски.

Ранее сообщалось, что по итогам апреля россияне унесли домой 0,9 млн кредиток. Это больше, чем было в марте. Тогда гражданам досталось 0,8 млн штук.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.