Узнавшие о возврате льготных госпрограмм россияне бросились оформлять автокредиты

16 мая 2019

Согласно данным НБКИ, в марте 2019 года резко подскочили выдачи автокредитов. Число проданных в кредит машин выросло почти на 45%. По мнению экспертов, на такую динамику повлияло возвращение на рынок госпрограмм льготного автокредитования.

Еще одним моментом, который стал следствием возврата госпрограмм, можно назвать внезапное падение средней суммы автокредита. Если в феврале 2019 года граждане брали на покупку машин почти 792 тыс. рублей, то уже через месяц им потребовалось на эти же цели чуть менее 730 тыс. рублей.

Как обычно, наибольшие суммы на покупку «железных коней» берут жители столицы, где средний размер автоссуды превысил 1 млн рублей. Немного отстают от лидеров рейтинга жители Подмосковья со своими 932 тыс. рублей. Третье место захватили жители Санкт-Петербурга, которые брали на приобретение автомобиля чуть менее 910 тыс. рублей.

Напомним, что с 1 марта 2019 года были вновь запущены уже известные многим гражданам программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Их главным преимуществом является то, что участники могут приобрести новую машину в кредит со скидкой в 10%. Именно этим, видимо, и объясняется то, что граждане в марте текущего года стали меньше занимать в банке для приобретение автотранспортного средства в кредит.

Программа, в которой упоминается первый автомобиль, рассчитана на новичков, решивших впервые в своей жизни обзавестись четырехколесным чудом. Что касается семейной программы, то здесь принять участие могут граждане, которые имеют 2 и более детей.

Напомним, что различные программы льготного автокредитования власти регулярно запускают, начиная с 2009 года. Действующие программы с некоторыми изменениями запускают и перезапускают с 2017 года.

Понравилось?

7

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.