В Минфине рассказали об огромном спросе на ипотеку под 6%

03 февраля 2020

Представитель Минфина Алексей Яковлев рассказал, что в рамках ипотечной программы 6%, рассчитанной на семьи с детьми, в 2019 году было выдано 40 тыс. кредитов. Это в 2 раза больше той цифры, которая была обозначена в качестве целевой. Чиновник уверен, что это свидетельствует о высокой востребованности программы. Об этом сообщает «ТАСС».

Данный проект поддержки семей с детьми появился в стране пару лет назад. Если у семьи с момента запуска программы до 2022 года появляется второй ребенок, то она может оформить ипотеку под 6%. Раньше такая ставка действовала ограниченный период, но позже было принято решение распространить ставку на весь срок кредитования.

Чтобы принять участие в программе, необходимо покупать в ипотеку только новостройки. Первый взнос по кредиту начинается с 20%. Для первого взноса можно использовать материнский капитал, который в этом году начали выдавать уже за первого ребенка.

Выгодная ставка по ипотеке позволяет гражданам сэкономить неплохую сумму при погашении задолженности. Например, обычная ставка на рынке сегодня находится в районе 9%. Она постепенно снижается и, как сообщает ЦБ, уже достигла минимальных значений за всю историю наблюдений.

Понравилось?

3

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.