Владельцы карт Visa смогут без пароля оплачивать покупки на сумму в 3 тыс. рублей

11 марта 2019

Введение новых правил объяснили развитием платежного рынка в РФ, а также сформировавшимися привычками граждан.

В России, как показывают различные оценки, стремительно растет популярность банковских карт, как платежного средства. Еще в 2015 году доля безналичных платежей в рознице была менее 25%, в 2017 году уже находилась на уровне 40%. По некоторым прогнозам, в 2018 году показатель мог приблизиться 50%.

Россияне отказываются от наличных, потому что деньги на карте – это удобно, быстро и комфортно. Кроме того, многие банки сегодня мотивируют расплачиваться именно картой, поскольку возвращают определенный процент от сделанных покупок. На остаток по карте идет начисление процентов, что останавливает граждан от быстрой обналички полученной зарплаты.

Власти также заинтересованы в том, что развивать культуру безналичных платежей в стране. Перевод на безналичные рельсы позволяет активнее бороться с уходом от уплаты налогов, коррупцией.

В некоторых странах Европы уже готовятся к тому, что наличные деньги просто исчезнут из обращения примерно к 2030 году. Например, сегодня в Швеции объем безналичных платежей сегодня составляет 80%, и эта цифра только продолжает расти.

Понравилось?

22

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.