Выдачи кредитных карт подскочили на 40% за 12 месяцев

28 декабря 2021

По информации от НБКИ, в ноябре текущего года россияне получили в банках 1,31 млн новых кредиток. Это на 40% больше, чем в ноябре прошлого года. Тогда граждане унесли из банков менее 1 млн карт

Среди регионов наибольшими объемами выданных карт отличаются Москва, Мособласть и Краснодарский край. По итогам ноября заемщики из этих регионов взяли около 82 тыс., 65 тыс. и 50 тыс. кредиток соответственно.

Специалисты объясняют скачок ситуацией, которая царила на рынке розничных займов в минувшем году. На тот момент и банкиры, и клиенты еще только восстанавливались после карантинных мероприятий. Поэтому выдачи кредитных продуктов были на относительно невысоком уровне. В этом же году сегмент кредиток развивался динамичными темпами.

Ранее в НБКИ сообщали, что по итогам сентября средний размер лимитов по картам был на уровне 73,5 тыс. рублей. С помощью лимитов банкиры регулируют свои риски, поднимая планку для проверенных и надежных клиентов, а также понижая уровень для граждан с плохой кредитной историей и высокой кредитной нагрузкой.

Самыми большими карточными лимитам сегодня могут похвастать москвичи. Им банки разрешают тратить с карты около 107 тыс. рублей. У заемщиков из Санкт-Петербурга средние лимиты составляют 88 тыс. рублей. В Мособласти показатель немного превышает 87 тыс. рублей.

Понравилось?

7

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.