Запрет на выезд вынудил гражданку погасить долги по сотне штрафов ГИБДД

22 марта 2019

Приставы Калужской области смогли добиться возврата задолженности по 106 штрафам ГИБДД, которые числились на одной из местных жительниц. Общий размер долгов, возникших из-за быстрой езды, а также иных нарушений, составил почти 100 тыс. рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы УФССП России по Калужской области, женщина знала о наличии задолженности, однако не предпринимала попыток исполнить свои обязательства по погашению долга.

После того, как вышел срок для добровольного погашения, приставы приступили к работе, отправив специальные запросы в банки и государственные ведомства, чтобы понять, каким имуществом владеет гражданка. Также приставы вынесли постановление, запретив должнице покидать пределы России.

Принятые меры дали свои плоды. Через некоторое время женщина сама посетила отдел судебных приставов и полностью погасила задолженность. В УФССП отмечают, что гражданка в ближайшее время планировала осуществить заграничную поездку. Таким образом, наличие ограничения на выезд могло сорвать эти планы. После оплаты приставы сняли «выездные оковы».

Напомним, что мера по ограничению на выезд является довольно эффективным инструментом в руках приставов. Например, ранее сообщалось о москвиче, который ради заграничных путешествий в короткие сроки погасил задолженность по алиментам в размере 150 млн рублей.

Всего в конце минувшего года ограничения на выезд имели более 3 млн россиян. Надо отметить, что этот показатель активно растет, поскольку еще годом ранее число невыездных было в районе 2 млн человек.

Понравилось?

14

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.