Заразившимся заемщикам простят штрафы по кредитам

23 марта 2020

Глава правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о подготовленных рекомендациях банкам. В частности, банкиров попросили реструктуризировать кредиты заемщикам, которые заразились коронавирусной инфекцией. Также по просроченным долгам не будут начисляться штрафы. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам Михаила Мишустина, в первую очередь банкиры должны обращать внимание на тех граждан, что смогут предоставить официальный документ, подтверждающий наличие коронавируса.

На сайте ЦБ сообщается, что в условиях распространения инфекции потребители финуслуг нуждаются в дополнительной поддержке. Следут сегодня снизить риски для финансового процветания граждан в будущем.

Согласно данным НБКИ, в январе-феврале 2020 года россияне получили на руки 2,6 млн потребкредитов. Наибольшее количество получили жители Москвы, Подмосковья, Краснодарского края.

Ранее на всей территории страны начал действовать режим повышенной готовности из-за активного распространения вируса. Такой режим означает отмену всех массовых мероприятий, а также перевод школ и вузов на дистанционный режим.

Понравилось?

33

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.