Как увеличить до максимума лимиты по кредитным картам?

06 июня 2018

​Сегодня статисты фиксируют планомерное снижение стартовых и общих лимитов по кредитным картам в российских банках. Чтобы их увеличить, необходимо зарекомендовать себя перед кредитором. Что именно нужно делать и как преподнести себя кредитной организации? Разберемся в нашем материале.

Как увеличить до максимума лимиты по кредитным картам?У кредитной карты есть лимит?

Да, какую бы кредитную карту вы не заказали в банке, в зависимости от уровня вашего дохода, социального положения и других данных, кредитная организация определит максимальный лимит для вас.

Получить кредитку не сложно. Пороги для этого не очень высоки. Однако достаточно больших лимитов ожидать не приходится. Кредитные организации с целью обезопасить себя от увеличения объемов просроченной задолженности специально занижают и без того не высокую планку.

Отметим, существуют на рынке не только кредитки, но и карты рассрочки. Что они из себя представляют читайте в нашем материале «Карта рассрочки. В чем ее суть?».

Как повысить свои шансы на высокий лимит по кредитной карте?

При оформлении кредитки вы предоставляете стандартный пакет данных, который берется и при выдаче потребительского кредита или POS-кредита. Советуем вам указать все максимально честно и точно. Одной из наиболее важных статей в информации о себе - является доход. Как правило, он подтверждается справкой 2-НДФЛ, которая берется в бухгалтерии организации, в которой вы работаете.

Примечательно, что если вы являетесь зарплатным клиентом банка, носителем дебетовой карты или ранее брали кредит, то банк уже не будет запрашивать у вас справку о доходах, а лишь уточнят, сколько вы сейчас зарабатываете.

Тем, кто работает в «серой» компании, можно заполнить справку по форме банка в бухгалтерии и принести ее. Большинство кредитных организаций публикуют специальные бланки для этих целей на своих сайтах.

Также стоит отметить, что зарплатные клиенты банков, постоянные пользователи кредитных продуктов, владельцы крупных депозитов могут рассчитывать на высокие лимиты по кредитным картам.

Что делать, если кредитка уже есть, а лимит все еще не велик?

Многие кредитные организации повышают лимиты по своим кредитным картам со временем или от частоты использования. Если клиент часто совершаете покупки и своевременно их возмещает, не допуская просрочки, то велика вероятность, что спустя пару месяцев лимит по вашей карте будет увеличен.

Есть еще один вариант – предоставить обновленные данные о своем заработке. Если ваша платежеспособность улучшилась и вырос доход, то банк обязательно это учтет и это отразится на вашем лимите по кредитке. Как показывает практика, других вариантов увеличить максимальную планку займа по карте нет.

Понравилось?

31

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.