Должница погасила кредит через день после ареста автомобиля

30 марта 2021

Жительница Оренбурга быстро погасила кредитную задолженность в размере 200 тыс. рублей после того, как представители службы приставов составили акт описи и ареста в отношении автомобиля гражданки.

Как сообщает пресс-служба ведомства по Оренбургской области, в работе у приставов находилось производство, в рамках которого госслужащие должны были взыскать с местной жительницы долги в пользу нескольких банков.

Приставы проинформировали ее о запуске процедуры исполнительного производства, но женщина не спешила погашать задолженность в добровольном порядке. Приставы отмечают, что она уклонялась от встреч с госслужащими.

Тогда приставы направили специальные запросы и выяснили, что женщина владеет ценным имуществом в виде иномарки. Далее представители ФССП узнали, где физически находится данный автомобиль и выехали по месту нахождения. На месте был составлен акт описи и ареста. Машной запретили пользоваться, оставив его на ответственном хранении у взыскателя.

На следующий день гражданка посетила приставов и оплатила задолженность в полном объеме. После этого производство было успешно закрыто.

Сегодня приставы обладают широкими полномочиями. Например, они могут входить в помещения, которые принадлежат должнику, или которые он временно занимает. Также они могут накладывать арест на имущество должника, отправлять активы на продажу с молотка, закрывать выезд за границу, запрашивать любые данные из баз данных и т.д.

Понравилось?

5

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.