Ипотечникам станет проще получить каникулы

13 апреля 2020

В правительстве РФ рассказали о повышении предельного размера ипотечного кредита, по которому можно получить каникулы. В зависимости от региона планка составит от 2 до 4,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении «ТАСС».

Для Москвы предельный размер ипотечного кредита установлен на уровне 4,5 млн рублей. В Подмосковье, Санкт-Петербурге и регионах ДФО будет действовать планка в 3 млн рублей. В остальной части страны будет применяться уровень в 2 млн рублей.

Если размер ипотеки гражданина подходит под эти условия, то он сможет претендовать на получение каникул. Однако нужно также подтвердить сокращение дохода на 30% и более. Падение дохода должно быть зафиксирована в месяце, который предшествовал месяцу подачи заявления на каникулы. Сравнивать падение будут со среднемесячным заработком гражданина в 2019 году.

Если заемщик подходит под условия, то ему банк сможет предложить каникулы сроком в 6 месяцев. Воспользоваться ими можно будет только 1 раз и сделать это следует до конца сентября 2020 года.

После того, как закончатся каникулы, гражданин вернется к своим платежам. При этом все пропущенные во время отпуска выплаты он будет переводить банку после того, как завершится основной срок кредитования.

Напомним, ранее для применения каникул были утверждены максимальные суммы кредитов. В частности, по ипотеке планка была на уровне 1,5 млн рублей для всех регионов. Из-за этого ограничения, как полагали эксперты, многие заемщики из Москвы и Подмосковья не смогут воспользоваться каникулами.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.