Кредитные карты все реже пылятся на полке

24 октября 2017

Доля кредиток, владельцы которых не притрагивались к размещенным на картах средствам, в очередной раз снизилась. В августе текущего года показатель составил 27,1%, хотя в конце минувшего года он был на уровне 32,1%. Об этом говорится в релизе НБКИ.

Надо отметить, что сегодня доля неиспользованных карт находится на минимальных значениях за последние 2 года. По мнению экспертов, популярность кредиток можно объяснить несколькими факторами. Один из них касается банков, которые с помощью различных инструментов стали лучше понимать потребности своих клиентов. Раздача кредитных карт всем желающим сменилась политикой целенаправленной выдачи карт тем клиентам, которые действительно в них нуждаются.

Нельзя скидывать со счетов и возросшую активность граждан. Многие граждане, испытавшие на себе падение реальных доходов, обращаются к кредитным картам, чтобы восполнить финансовые разрывы.

В число регионов, с самой низкой долей неиспользованных карт, попали Республика Ингушетия (12,9%), Чеченская Республика (13,1%), Республика Дагестан (15,8%), Новгородская область (19,5%).

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.