Вымогатели стали действовать по закону?!

13 апреля 2015

Нормы «специалиста по коллекторской деятельности» были утверждены Национальным советом при президенте профквалификации

Нормы «специалиста по коллекторской деятельности» были утверждены Национальным советом при президенте профквалификации. С одной стороны данное новшество – это своевременный ответ на закредитованность населения. С другой стороны не все специализированные коллекторские агентства могут позволить себе нанять на работу высокооплачиваемых сотрудников. Согласно профессиональному стандарту коллектор – это грамотный финансист, который должен помочь найти оптимальное для клиента решение на начальной стадии возникновения просрочки. Специалист должен корректно контактировать с людьми, располагать их к погашению долга.

Планируется, что финансовые вузы внесут в свои программы изменения и начнут подготавливать специалистов для коллекторских агентств. Фактически скоро появится новая профессия на рынке труда. «Фундамент» на пути становления цивилизованного рынка уже заложен.
Вице-президент НАПКА, Алексанлр Морозов подчеркнул, что теперь руководители коллекторских агентств смогут понять: какие специалисты им нужны.

Конечно, надеяться на то, что все коллекторы в одночасье станут компетентными и грамотными, не приходится. Сегодня лишь ведущие игроки рынка стремятся повысить свой профессионализм и выглядеть респектабельно в глазах клиентов. Сказать, что даже их деятельность безупречна невозможно! К регулятору постоянно поступают жалобы на коллекторов. При этом на лучшие агентства жалуются не реже 1-2 раз в месяц. Но, они стараются бороться с плохим обслуживанием и повышают квалификацию своих работников. Стоит отметить, что доказать не корректные действия коллекторов очень сложно. Естественно, ни одно агентство никогда не признает тот факт, что их сотрудники угрожают клиентам, пишут угрожающие надписи в подъезде. Их целью является получение долга. Поэтому за методами они не постоят! Граждане задолжали банкам более 660 млрд рублей. 50% от этих долгов перепродана коллекторам. Как говорят сами коллекторы, каждый десятый должник хочет обслуживать свои кредиты, но в силу потери заработка и сокращения доходов не могут это делать.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.