Жалоба заемщика обернулась штрафом для коллекторов

25 января 2021

По данным пресс-службы управления приставов по Челябинской области, суд, изучив материалы дела, подготовленного работниками ФССП, принял решение оштрафовать коллекторскую организацию, которая нарушала требования действующего законодательства.

Началась история с обращения к приставам женщины, проживающей в Челябинске. Она взяла кредит, но не смогла в назначенный срок исполнить свои обязательства.

С ней связался человек, который через мессенджер стал требовать возврата денежных средств. При этом, как говорится в сообщении ФССП, в выражениях данного лица содержались угрозы в адрес женщины, а также связанных с ней граждан.

После этого заемщица направила жалобу приставам, которые сегодня следят за порядком на рынке взыскания.

После проведенной проверки приставы составили протокол и направили его в суд. В суде признали виновной компанию, которая вела взыскание долга. Нарушителю выписали штраф в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, что по закону коллекторы при работе с должником должны действовать разумно, добросовестно. Категорически запрещены угрозы, применение силы, психологическое давление, нанесение урона имуществу должника. Также коллекторы не должны вводить должника в заблуждение по важным вопросам, например, относительно размера долга или перспектив передачи дела в суд.

Понравилось?

2

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.